Pesquisar este blog

Translate

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Nanotecnologia aplicada a alimentos é tema do Simpea




O Departamento de Engenharia de Alimentos da UEM (DAL) promove o VI Simpósio de Engenharia de Ciência, Tecnologia de Alimentos (Simpea) de 28 a 30 deste mês, no Dacese. Um dos destaques do evento é a palestra Nanotecnologia Alicada a Alimentos e Embalagens, que será proferida pelo pesquisador Odílio Assis, da Embrapa Instrumental de São Carlos, no dia 29, às 9h30. A solenidade de abertura será no dia 28, às 20 horas, com a palestra Controle de Processos e o Mercado de Trabalho para Futuros Profissionais da Área de Alimentos. O tema será explorado pelo engenheiro de alimentos da Coamo, Gustavo Henrique Marques.


O Simpea ainda debaterá as propriedades químicas e tecnológicas do amido de mandioca, controle de qualidade, análises especiais em alimentos, aplicação da enzima transglutaminase, processamento de trigo, perfil flash e processamento de cerveja. Ainda na programação, apresentação de trabalhos. Os melhores trabalhos serão publicados na Revista Tecnológica. Inscrições e informações pelos fones 3011-4531 e 3011-5094 ou no site www.dal.uem.br/simpea 

Fonte: UEM